Аргентина обвиняет США в произошедшем дефолте

Аргентина обвинила США в своем дефолте, назвав Штаты «некомпетентным» посредником в неудачных переговорах. Начальник Кабинета Хорхе Кэпитэних сказал, что его страна рассматривает возможность открытия дела в международных трибуналах в Гааге после того, как был объявлен технический дефолт.

Это заявление было сделано через несколько часов после окончания неудачных переговоров в Нью-Йорке с группой держателей облигаций. Держатели облигаций требуют полной выплаты в размере $1,3 млрд.

Аргентина назвала держателей облигаций «стервятниками», которые используют долговые проблемы южноамериканской страны, чтобы сделать большие прибыли.

Инвесторами США являются хедж-фонды, которые купили долг дешево после экономического кризиса в Аргентине в 2001-2002 годах. Они также не подписали соглашение о реструктуризации долга, на что большинство держателей облигаций согласилось в 2005 и 2010 г.г.

В соответствии с этой сделкой, инвесторы договорились урегулировать вопрос примерно по трети того, что они были первоначально должны. Тем не менее, хедж-фонды NML и Aurelius Capital Management скупили значительную часть оставшихся проблемных долгов по низким ценам. Они требуют полную номинальную стоимость за свои вклады.
Г-н Кэпитэних сказал, что Аргентина обсудила бы «хищнические фонды» в Международном Суде в Гааге и на Генеральной Ассамблеи ООН.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top