Беспорядки в Гонконге могут потрясти мировую экономику

Волнения в Гонконге могут потрясти мировую экономику

Беспокойство в отношении того, что Гонконг может стать средоточием проблем в мировой экономике, растет, вместе с ростом протестов в этой стране. Гонконг очень мал, и производит 0.4% ВВП всего мира. IHS Global Insight предполагает, что его экономика вырастет на 2.5% в этом году, и на 3.2% в 2015 году.

У региона не очень прочные торговые отношения с США — импорт составляет 0.3%, а экспорт 2,7%. Про-демократические протесты, которые не характеризуются жестокостью, будут иметь минимальное влияние на мировую экономику и экономику США, говорит Билл Адамс, старший международный экономист PNC.

В краткосрочном смысле, если волнения продолжатся, это может повредить Золотой Неделе — празднику в начале октября, во время которого наблюдается приток туристов в Гонконг.

Среди больших рисков можно выделить распространение демонстраций на Китай, что может пошатнуть вторую по величине экономику мира. Китай является важным торговым партнером США, составляя примерно четверть всего импорта США и 8.5% их экспорта.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top