Новые умные кроссовки вибрируют, чтобы показать направление

Лента новостей

Новые умные кроссовки вибрируют, чтобы показать направление

11:23 01 Сентября 2014 / Обновлено 11:23
Новые умные кроссовки вибрируют, чтобы показать направление

Героиня «Волшебника страны Оз» Дороти просто использовала свои красные тапочки, и они сразу же отправляли ее домой, в Канзас.

На этот раз индийский стартап обещает сделать то же самое в реальной жизни, с использованием новых спортивных кроссовок с GPS, которые вибрируют для того, чтобы подсказать направление движения.

Огненно-красные кроссовки, которые также смогут подсчитывать количество пройденных шагов, дистанцию и сожженные калории, появятся в продаже в сентябре под названием LeChal.

Кроссовки будут поставляться с отсоединяемым приемником Bluetooth, который соединяет их с приложением на смартфоне для того, чтобы пользователь мог получать направления движения из Google Maps с помощью посылаемых сигналов вибрации для того, чтобы определить, в какую сторону нужно повернуть.

Такие кроссовки стали детищем 30-летнего Криспиана Лоуренса и 28-летнего Анируд Шармы. Оба являются выпускниками инженерного института, основавшими свой стартап Ducere в маленькой квартире в 2011 году с помощью инвесторов-ангелов, находящихся далеко за границей.

Сейчас в их компании насчитывается 60 человек.

«У нас появилась эта идея, и мы поняли, что она поможет тем людям, у которых ограничено зрение, ведь такие кроссовки будут помогать без необходимости отвлекаться на какие-то аудио-раздражители»,

- сказал Лоуренс в интервью.

«Однако, когда мы попробовали их на себе, мы поняли, что мы и сами их хотим, поскольку они давали чувство свободы – не смотреть на свой смартфон, не быть привязанным к чему-либо».

«Кроссовки работают инстинктивно. Представьте, что кто-то хлопает вас по правому плечу, ваше тело автоматически срабатывает и поворачивается в правую сторону. Именно так и работают LeChal.»

 

© www.allnews.com.ua

Читайте также
Загрузка...