Хаби Алонсо: Бавария подписывает игрока Реала

Хаби Алонсо переходит из Реала в Баварию

32-летний футболист провел в Реале 5 лет после того, как перешел за 30 миллионов фунтов из Ливерпуля в 2009 году. Испанец, победитель Лиги Чемпионов, только подписал новый двухлетний контракт в январе.

Алонсо объявил о том, что уходит из сборной в среду – он провел за нее 114 матчей.

Бавария приобрела центрального полузащитника после того, как Тони Кроос перешел в Реал после Чемпионата Мира, а испанец Хави Мартинес выбыл из строя до 2015 года с травмой колена.

«У него огромный опыт, и он сильная личность»,

— сказал главный тренер Баварии Гвардиола.

«Нам нужен игрок его уровня, с хорошим видением поля. Я знаю, что ему 32, однако на этой позиции это неважно – здесь нужны прежде всего умные игроки, и можно обойтись без крепких ног и выносливости, необходимой на флангах.»

Алонсо сказал:

«Здесь было замечательное время, мы выигрывали трофеи, а сейчас время писать новую главу. Пожалуй, это было самое сложное решение, которое мне когда-либо доводилось принимать.»

«Клуб не хотел меня отпускать. Это было мое решение, и я попросил их понять меня. Клуб не разделял мою идею, но они поняли, что мне нужно начать новую главу, начать все с нуля в новом клубе.»

Алонсо, который выиграл два Чемпионата Европы и Чемпионат Мира с Испанией, перешел в Ливерпуль из Реал Сосьедада в 2004 году, где он выиграл Лигу Чемпионов в конце своего первого сезона за новую команду.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top