Уровень иммунизации детей «стабилен или повышается»

Иммунизация детей становится выше

По имеющимся данным и статистическим исследованиям, которые были опубликованы на этой неделе в отчете Morbidity and Mortality, большая часть родителей прививает своих детей.

Вакцинация от распространенных заболеваний составила стабильно 90%.

Хотя вакцинация MMR остается на достаточно высоком уровне в 92%, Центр Контроля и Предотвращения Заболеваний говорит о том, что многие дети остаются уязвимыми – 1 из 12 детей не получают первую дозу вакцины вовремя.

Защита от ротавируса увеличилась с 69% в 2012 году до 73% в 2013 году. Вакцины гепатита А и Б также стали прививаться обширнее – с 82 и 72% соответственно в 2012 году до 83 и 74% соответственно в 2013 году. Менее 1% детей вообще никак не прививались – данный процент постоянно находится на низком уровне.

Хотя уровень иммунизации высок, существуют определенные затруднения в обеспечении детей всеми необходимыми вакцинами на втором году жизни, когда их прививают от дифтерии и других болезней.

Исследование также говорит о том, что вакцины редко получают дети, которые живут за чертой бедности – гораздо реже, чем те же дети, которые родились в благополучных семьях.

Также чернокожие дети реже получают вакцину от ротавируса, чем белые.

Между состояниями уровней иммунизации есть определенные вариации. Если посмотреть на полную иммунизацию от 11 различных болезней, можно обнаружить, что прием таких вакцин разнится, начиная с 82% на Род Айленде и заканчивая 57% в Арканзасе.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top