Владелец фермы в Греции стрелял по рабочим-мигрантам

Суд на юге Греции в среду приговорил двух сотрудников клубничной фермы за то, что они стреляли и ранили 28 рабочих-мигрантов, устроивших забастовку из-за невыплат заработной платы, но владелец и шеф-бригадир фермы были оправданы.

Стрельба произошла в прошлом году в Маноладе, что в 260 км к юго-западу от Афин. Там работают, в основном, мигранты из Бангладеш. Внимание международного сообщества было привлечено к просто ужасным условиям, в которых рабочим приходится трудиться в греческих хозяйствах.

Суд в городе Патры приговорил одного человека к 14 годам и семи месяцам тюрьмы, а другого к восьми годам и семи месяцам заключения. Оба были осуждены за нападение при отягчающих обстоятельствах и незаконном применении огнестрельного оружия, но были освобождены в ожидании апелляции.

Адвокат потерпевших, Моисиз Карабеудис был расстроен, тем, что стрелявшие были освобождены и сказал, что планирует передать дело в Европейский суд по правам человека в Гааге.

«Это решение является оскорблением и позором … Суд показал ужасное отношение к жертвам», сказал он.
Около ста протестующих собрались у здания суда в среду, протестуя против освобождения четырех подсудимых.
Некоторые плакали от разочарования после оглашения приговора.

Редко критикующий решения суда, Греческий крупнейший профсоюз заявил, что такой приговор «против общественного правосознания и справедливости».

Заработная плата рабочим не выплачивалась шесть месяцев.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top