Банки признают растущие риски кибератак

Банки признают растущие риски кибератак

JPMorgan Chase в этом году потратят 250 миллионов долларов и выделят 1000 человек для защиты от интернет-преступлений – и даже в этом случае могут не полностью себя защитить, сказал Джейми Димон, СЕО, в апреле.

«Количество интернет-атак возрастает с каждым днем, поражает их сила стремительность распространения по всему земному шару. Похоже, предстоит продолжительная борьба, которая никогда не закончится – и, к сожалению, не каждое сражение будет выиграно,»

— сказал Димон в своем ежегодном письме акционерам.

Предупреждение Димона подтверждается недавней хакерской атакой, направленной на базу данных JPMorgan, а также на определенные финансовые институты, которая сейчас находится в процессе расследования.

Димон говорил только за свой банк, однако такие же вариации и отголоски слышатся и со стороны других финансовых компаний.

Конечно, редко идет речь и говорится вся правда о попытках мошенничества и о том, сколько средств тратится на действия, с помощью которых планируется предотвратить атаки, однако и конкуренты JPMorgan также отказываются заявлять о том, что те меры, которые они применяют, будут достаточны для того, чтобы защитить конфиденциальную информацию клиентов, содержащуюся в их системах, от все более изобретательных и изворотливых хакеров по всему миру.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top