Обама: «У нас еще нет стратегии в отношении Исламского государства в Сирии»

Президент США заявил

Стратегии поведения США в Сирии еще не существует, сказал Обама, при этом опровергнув ожидания немедленного военного ответа в Сирии.

«Избавление мира от раковой опухоли в виде Исламского государства не будет простым и безболезненным, но я думаю, что мы с этим справимся, и мы справимся»,

— сказал он. Обама сказал, что отправит госсекретаря Джона Керри в регион для того, чтобы создать коалицию

«сильных региональных партнеров».

«Я не хочу гнать телегу впереди лошади. У нас пока еще нет стратегии»,

— сказал он.

«Я уверен, что были предположения по поводу того, что нам следует немедленно что-то предпринимать.»

Обама заявил, что у Конгресса будет много времени для того. Чтобы рассмотреть варианты стратегии, когда он снова соберется 8 сентября.

«Мы собираемся создать определенный род коалиции, который нам будет необходим для долгосрочной стратегии, и это произойдет сразу же, как только мы сможем совместить воедино военные, политические и экономические компоненты этой стратегии,»

— сказал Обама.

«И Конгрессу явно необходимо хорошо себе представлять масштаб и род наших действий, поскольку они будут стоить нам немалых денег.»

Республиканцы на Капитолийском Холме заявили, что стратегию нужно разработать как можно скорее.

«Если Президент хочет вовлечь Конгресс в план защиты США и наших союзников от Исламского Государства, я думаю, что он получит значительную поддержку в Конгрессе,»

— сказал Сенатор Митч МакКоннелл, лидер Республиканцев.

«Однако не забывайте, угроза со стороны Исламского Государства реальна и она растет – и именно сейчас наступает тот момент, когда Обаме необходимо проявить лидерские качества и ответить достойно.»

 

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top