В мозгу подростка: новые исследования объясняют рисковое поведение

В мозгу подростка

Прадип Байд из Флоридского Государственного Колледжа Медицины собрал вместе самых продвинутых исследователей в попытке объяснить почему подростки – мальчики, в основном – часто ведут себя неосторожно.

Результатом стала серия из 19 исследований, которая рассматривала различные аспекты психологии, нейрохимии, клинической неврологии и невробиологии.

«Психологи, психиатры, преподаватели, профессионалы криминологии и родители постоянно пытаются понять, что заставляет подростков идти на риск,»

— сказал Байд.

«Такое поведение подростков влияет не только на них самих, но и ставят под угрозу благополучное существование семей и общества в целом.»

«Эмоциональная и экономическая ноша такого поведения очень велика. Исследование, которое описывается здесь, дает ключ к тому, что вызывает такое поведение, и к тому, каким образом его можно изменить.»

Вкратце, вот что происходит в мозге подростка:

  • в отличие от детей или взрослых, у подростков наблюдается активность в той части мозга, которая контролирует эмоции, связанные со стрессовыми ситуациями.
  • группа исследователей также обнаружила, что подростки практически невосприимчивы к угрозе наказания, однако чересчур чувствительные к крупным выигрышам в казино.
  • еще одно исследование показало, что молекула, которая отвечает за страх в опасных ситуациях у подростков является менее активной.

Эти находки демонстрируют, что мозг подростка отличается от мозга взрослого человека, что может лежать в основе сложных поведенческих ситуаций, демонстрируемых подростками.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top