Охрименко: Украинцы оказались еще ближе к ненужному безвизу

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко напомнил, что дебаты прошли на высоком политическом уровне, а все партии, проповедующие европейские ценности, поддержали предоставление безвизового режима Украине, поддержали это начинание.

По словам экономиста, еще не дождавшись результатов голосования, один из депутатов-патриотов зарегистрировал законопроект, согласно которому все участники майдана должны 10 лет отработать в Европейском союзе. При этом их родственники остаются на Украине в списке «заложников», которые в случае невозврата «будут расстреляны».

«Все комментарии, которые дают власти, просто умора. В решении Евросоюза четко прописано: «Предоставляется безвизовый краткосрочные (до 90 дней) поездки с целью туризма, бизнеса, культурного обмена». Работать запрещено», — подчеркнул экономист.

Охрименко напомнил, что для работы и учебы в Европы все равно нужна виза. Европейцы подозревают, что украинцы не будут ездить к ним с туристической целью, поэтому они сделали поправку, согласно которой разрешается приостановление безвизового режима, если будет слишком много нелегальных гастарбайтеров.

Экономист заявил, что безвизовый режим только усложняет процесс поездки на заработки. Для этого необходим биометрический паспорт. Более того, все документы, которые раньше подавали в посольство, нужно везти на границу, и въезд в ЕС будет зависеть от решения пограничника. После Европейского парламента голосовать за безвизовый режим будет Совет Европы, то есть примерно 11 мая будет принято окончательное решение.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники и Facebook.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top