КИА построит завод по выпуску небольших автомобилей в Мексики стоимостью 1 миллиард

Лента новостей

КИА построит завод по выпуску небольших автомобилей в Мексики стоимостью 1 миллиард

11:06 28 Августа 2014 / Обновлено 11:06
КИА построит завод по выпуску небольших автомобилей в Мексики стоимостью 1 миллиард

KIA Motors говорит, что вложит 1 миллиард долларов в новый завод в Мексике, который будет производить 300 000 компактных автомобилей ежегодно для рынков в Северной Америке и Латинской Америке. Такой завод станет первым построенным в Мексике для Южной Кореи.

КИА планирует запустить новый завод уже в первой половине 2016 года – то есть у них есть на постройку и запуск два года. Обычно в Северной Америке заводы запускаются за три года. Именно такой срок потребовался КИА с момента объявления о своем намерении до старта производства в Вест Поинт, а Фольксваген – до старта производства в Чаттанууга, Теннеси.

«У нас есть конкурентное преимущество, мы являемся уже опытными в плане постройки заводов»,

- сказал пресс-секретарь Майкл Чу.

КИА является частью южнокорейской группы Хюндай, которая включает в себя Hyundai Motor и завод по производству стали. Чу также заявил, что КИА запустит розничную торговлю в Мексике в то же самое время:

«Пока что мы там никак не представлены, а потому мы существенно за это возьмемся.»

«Этот завод будет удовлетворять спрос в регионе, и нам необходимо его построить, поскольку в США бренд оказался успешным»,

- сказал он.

Завод в Мексике будет производить «целый ряд компактных автомобилей», а конкретные модели, по словам Чу, будут определены позднее.

Вначале они будет продаваться только на рынках Северной и Южной Америки, однако производитель автомобилей расширит экспорт, если это позволит ему спрос.

Новый завод позволит КИА выпускать 1.68 миллионов машин в год вне Кореи, и примерно сравняться с 1.69 миллионами транспортных средств, выпускаемых в родной стране.

© www.allnews.com.ua

Читайте также
Загрузка...