Что может сделать Обама для изменения иммиграционной системы?

Что может сделать Обама

Варианты могут зайти очень далеко, от ограничения депортации миллионов недокументированных иммигрантов до изменения иммиграционной системы для того, чтобы допустить больше иностранных работников в страну.

Такие изменения несомненно вызовут ожесточенные споры между сторонниками и противниками иммиграции. Они могут даже повлиять на выборы в Республиканской партии, которая отчаянно пытается перехватить власть в Сенате у Демократов.

Стороны уже давно спорят, вносят предложения и рекомендации.

«Президент Обама может и должен принять административные реформы в самом широком виде, от которых выиграют все 11 миллионов американцев»,

— сказала Мариэлена Хинкапи, исполнительный директор Национального Центра Иммиграции, говоря о более, чем 11 миллионах недокументированных иммигрантов в США.

«Если администрация решит провести менее значительные административные реформы, это может быть из-за нынешней политики, а не законов или исторических прецедентов, которые их сдерживают.»

Критики говорят о том, что Обама пересек конституционную черту и нарушит закон, если будет и дальше защищать недокументированных иммигрантов от депортации. В Твиттере его уже сравнивают с римскими императорами.

«Это открывает конституционную банку с червями, которая угрожает поставить под сомнение всю нашу систему правления из-за одного из избранных монархов, которые каждые четыре года пишут свои законы»,

— сказал Марк Крикорян, исполнительный директор Центра Иммиграционного Исследования. Если Обама защищает миллионы недокументированных иммигрантов от депортации,

«это представит собой самое крупное использование власти президентом за всю историю.»

 

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top