Корнилов: Предпосылки блокады диктанта по русскому языку сложились в 1942-м

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов считает, что современные националисты действуют по методичкам, наработанным еще в годы Великой Отечественной войны. Так, на своей Facebook-странице он приводит выдержки из статьи, опубликованной в газете «Нове Запоріжжя» 8 апреля 1942 года, когда город был оккупирован фашистской Германией.

Идеологические посылы 85-летней давности воспринимают как руководство к действию те, кто вчера не дал возможности провести в Украине тотальный диктант по русскому языку, уверен Корнилов.

«Авторы статьи советуют искоренять «большевистско-еврейское нахальство» у детей. В идеале националисты видели (видят), чтобы дети на любое замечание старших отвечали «Будет выполнено» и выполняли. Вот и сейчас им сказали блокировать диктант — выполняют. Да, для муштры детей-националистов, по идее бандеровцев, надо было активно привлекать полицаев, Авакову бы понравилось», — написал Корнилов.

Кроме того, политолог приводит другие выдержки из статьи: к примеру, лишать детей идеологически неверных учебников и другой литературы, а также – «донесение до учеников необходимости глубокого сотрудничества с Германией и другими культурными народами новой Европы», то бишь – евроинтеграция.

Напомним, ранее Корнилов заявлял, что Украина готова и на афроинтеграцию, лишь бы не с Россией.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top