Смертельный холод в США убивает больше людей, чем зной

Зимний холод убивает вдвое больше американцев, чем летняя жара, говорят данные доклада, опубликованного вчера Национальным центром статистики здравоохранения (НЦСЗ) – подразделения Центра по контролю и профилактике заболеваний.

На основании свидетельств о смерти за период с 2006 г. по 2010 г., авторы доклада обнаружили, что «около 2000 жителей США умирает каждый год из-за погоды». Выяснилось, что 63% этих смертей связано с сильным холодом, а 31% смертей, напротив, с жарой. Наводнения, сильные штормы, торнадо, ураганы или молнии становятся причиной смерти 6% этого количества.

«Это первый отчет из Национального центра медицинской статистики о смертях из-за погоды в различных регионах», сказал соавтор доклада Дженнифер Паркер – начальник филиала спецпроектов НЦСЗ. Авторы изучали причины смерти в свидетельствах о смерти, подготовленными следователями или медицинскими экспертами.

Большое число смертей из-за холода было зафиксировано в сельской местности на Западе. Не удивительно, что большинство смертей связанных с жарой произошло в более теплых частях Запада и на Юге. В докладе также отмечается, что большинство смертей, вызванных жарой, произошло в самых урбанизированных округах и там, где, напротив, цивилизации меньше всего.

В большинстве случаев это были «тихие» смерти говорит доклад. Им не уделяется такого внимания, как несчастным случаям из-за торнадо и ураганов, которые вызывают также большие е разрушения.

Еще отчет показал, что среди пожилых людей, мужчин и не испаноязычных чернокожих процент смертности из-за погоды более высок, чем у других категорий людей.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top