В Осло по подозрению в подготовке теракта задержан российский подросток

Осло, 10 апреля. В Норвегии задержан 17-летний подросток, которого подозревают в подготовке теракта в центре норвежской столицы.

Напомним, в субботу вечером, 8 апреля, в центре Осло возле станции метрополитена было обнаружено взрывное устройство. Место инцидента было оцеплено и эвакуировано, прибывшие саперы уничтожили бомбу контролируемым взрывом.

По данным «The Indeрendent», подросток оказался гражданином Российской Федерации, при этом имя парня пока не разглашается. Из биографии задержанного известно, что в Норвегии он проживает уже семь лет, с 2010 года. В скандинавскую страну мальчик приехал вместе со своими родителями.

Отмечается, что ранее парень уже попадал в поле зрения полиции из-за высказываний симпатии в адрес боевиков «Исламского государства», деятельность которых запрещена во многих странах мира.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники и Facebook.

Как сообщается, 17-летнего россиянина подозревают в хранении взрывчатых веществ. Задержанный проживал в Норвегии с 2010 года. В скандинавскую страну юноша приехал вместе со своими родителями. Ранее парень уже попадал в поле зрения полиции. В частности, за то, что высказывал симпатии в адрес боевиков «Исламского государства».

Сейчас в Норвегии повышен уровень террористической угрозы.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top