Петр Порошенко перезапустил суд над Виктором Януковичем

Киев, 12 апреля. Украинский президент Петр Порошенко разрешил заочно осудить своего предшественника, экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников. Соответствующая информация была размещена на официальном сайте Верховной Рады.

«Возвращено с подписью президента», — гласит отметка под соответствующим документом на сайте украинского парламента.

Глава государства Петр Порошенко поставил подпись под законом, который улучшает механизмы судебного преследования злоумышленников.

Напомним, 11 апреля в парламент вернулся с президентской подписью проект закона «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно усовершенствования механизмов обеспечения задач уголовного судопроизводства», позволяющий начать судебные процессы в заочном порядке.

В пояснительной записке к закону говорится, что он «позволит исправить существующие недостатки уголовного процесса в вопросе открытия материалов досудебного расследования», а также «усовершенствовать положения о сроках содержания под стражей и досудебного расследования и оснований и порядка их продолжение», и вдобавок «сделает невозможным избежание ответственности лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления».

Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники и Facebook.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top