Азаров рассказал, как можно поднять экономику при санкциях

Председатель Комитета спасения Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook пишет, что реальным инструментом мировой политики стали санкции. Эти ограничения противоречат международному праву, принципам Всемирной торговой организации, принципам свободной конкуренции и многому другому. Кроме того, санкции – это инструмент грубого вмешательства во внутреннюю и внешнюю политику суверенного государства, который направлен против народа.

«Все это абсолютно ясно, но после того, как мир стал однополярным, а США присвоили себе право «наводить порядок» везде, где они посчитают для себя нужным, так называемое «общественное мнение» на Западе это мало беспокоит», — констатировал политик.

По словам Азарова, Украина столкнулась с реальными санкциями против себя в 2011 году после судебного процесса против Юлии Тимошенко. Тогда еще о санкциях не знали, и никто ими не обладал. Таким образом, США и Евросоюз сделали все для закрытия финансовых рынков. Экс-премьер Украины напомнил, что Международный валютный фонд выдвинул жесткие и неприемлемые условия после успешных переговоров осенью 2010 года.

«Формально Европейская комиссия продолжала с нами переговоры по поводу заключения Соглашения об ассоциации, а фактически выдвигала неприемлемые для нас условия. Многочисленные визитеры из США, не скрывая, увязывали продолжение сотрудничества, предоставление кредитов с освобождением из тюрьмы Тимошенко», — напомнил Азаров.

Политик подчеркнул, что тогда Украина переживала трудные времена. В частности, высокие цены на газ ежегодно «вымывали» из бюджета 10 – 12 миллиардов долларов. Кроме того, в то время совершались платежи по другим долгам. А к проведению Евро в 2012 году нужно было довести до совершенства все необходимые объекты и продолжающаяся рецессия мировой экономики. Тогда правительство Украины решило сосредоточить все ресурсы на развитии внутреннего рынка и поддержке экспорта.

Азаров также отметил, что обеспечить развитие страны и рост доходов населения можно не только с помощью роста экспорта. Во времена его правления экономика выросла более чем на 10% благодаря активной бюджетной, денежно-кредитной политике, а также максимальному использованию всех резервов. Но главное заключается в том, что можно и нужно развиваться при любых условиях: при санкциях и без них. Единственным условием является грамотная экономическая политика.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники и Facebook.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top