Потребление алкоголя в средневозрастном периоде ухудшает память

Согласно новому исследованию, употребление алкоголя в среднем возрасте повышает вдвое риск потери памяти в уже пожилом возрасте.

Исследование, проведенное в США, говорит, что у мужчин и женщин, которые на шестом, седьмом десятке лет злоупотребляют алкоголем, чаще возникают проблемы с памятью в дальнейшем.
Исследование, описанные в Американском Журнале Гериатрической Психиатрии, приводит растущее число фактов, говорящих, что чрезмерное употребление алкоголя позже может вызвать нарушение психической деятельности.

Ученые спросили 6500 американских граждан среднего возраста о том, как часто и как много они потребляли алкоголь.

Им было задано три вопроса:

1) Раздражали ли их те, кто критиковал их за употребление алкоголя?
2) Чувствовали ли они себя виноватыми, или было у них плохое самочувствие из-за спиртного?
3) Было ли когда-либо так, что они выпивали, как только проснутся, чтобы стабилизировать нервы или похмелиться?
Считалось, что те, кто ответил утвердительно хотя бы на один вопрос, имеют проблемы с алкоголем. Риск сильного ухудшение памяти у них более, чем вдвое больше, говорится в исследовании.

«Мы знаем, что алкоголь вреден для мозга в целом, но это зависит не только от того, сколько вы пьете, но и от того, как он влияет на вас», сказал руководитель исследователя – доктор Иэн Лэнг – из Университета медицинской школы Эксетера.

«Количество потребляемого алкоголя важно, но не менее важным является то, что могут быть проблемы из-за спиртного, или то, что другие люди говорят вам, что такие проблемы есть», добавил Лэнг.

Доктор посоветовал пить рекомендованные ежедневные и еженедельные количества, и сократить потребление алкоголя, если на любой из трех вышеупомянутых вопросов ваш ответ – «да», так как это может увеличить риск слабоумия.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top