Порошенко считает «многообещающим» решение суда в Гааге‍

Лондон, 20 апреля. Президент Петр Порошенко считает многообещающим решение Международного суда ООН в Гааге относительно частичного удовлетворения запроса Украины о применении временных предупредительных мер к России.

Порошенко также выразил надежду на успешное рассмотрение по существу исков «Украина против России».

«Я думаю, что это очень многообещающе сегодня решение в Гааге, когда в отношении обеих судебных исков судом была признана юрисдикция Международного суда в Гааге. Мы уверены в том, что сегодня мы на правильном пути и надеемся на успешное рассмотрение указанных исков», — заявил президент во время своего рабочего визита в Великобританию.

Напомним, Международный суд ООН в Гааге отказался удовлетворить исковые требования Украины относительно временных мер против России. Судьи установили, что доказательств Украины по финансированию терроризма Россией недостаточно.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники и Facebook.

В свою очередь заместитель главы МИДа Украины Елена Зеркаль заявила, что считает решение Международного суда ООН в Гааге относительно временных мер против России позитивным, несмотря на то, что суд удовлетворил не все исковые требования Киева.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top