Российский «Союз МС-04» стартовал с Байконура

Российский космический корабль «Союз МС-04» с двумя космонавтами на борту запущен с «Гагаринского старта» космодрома Байконур к Международной космической станции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации «Роскосмос».

В состав экипажа вошли космонавт Федор Юрчихин и американский астронавт Джек Фишер. На свободном третьем месте установлен 70-килограммовый грузовой контейнер. Изначально на международную космическую станцию должны были отправиться два россиянина, но «Роскосмос» решил сократить численность российского экипажа станции с трех до двух человек до пристыковки к станции Многофункционального лабораторного модуля «Наука».

Эта практика продлится минимум до осени 2018 года. В то же время количество зарубежных астронавтов вырастет с трех до четырех человек. Третье место в «Союзе МС-04» предлагалось занять зарубежным астронавтам, однако в короткий срок найти подготовленного астронавта не удалось.

Напомним, в начале февраля Индия запустила на орбиту сразу 104 спутниковых аппарата. Этот показатель в несколько раз превысил удерживаемый Россией с 2014 года мировой рекорд.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top