Киевсовет намерен ввести украинский язык в кафе и магазины

Сегодня на очередном сессионном заседании депутаты Киевского городского совета планируют рассмотреть проект решения «О преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере», пишет АСН.

В качестве группы поддержки выступают активисты ВО «Свобода», которые подали заявку на проведение под стенами Киевсовета акции в поддержку проекта решения о применении украинского языка на предприятиях общественного питания.

В соответствии с пунктами документа, реклама, вывески, меню, а также общение официантов, продавцов и прочих сотрудников сферы обслуживания должны быть исключительно на украинском языке. В случае же, если, к примеру, название ресторана искони на иностранном языке, то оно должно быть написано посредством транслитерации: McDonald’s — Макдоналдс, MAFIA — Мафіа, La Bodeguita del Medio — Ла Бодегіта дел Медіо и так далее.

Напомним, председатель украинского парламента Андрей Парубий выразил надежду на то, что в ближайшее время депутаты все-таки примут законодательную инициативу, которая заставит всех без исключения народных избранников во время выступления в сессионном зале ВРУ говорить на украинском языке.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top