Ученые предлагают в качестве солнцезащитного крема применять водоросли

Исследователи британского Университета Суонси, озабоченные негативным влиянием на кожу синтетических составляющих обычных солнцезащитных кремов, нашли им натуральный заменитель, пишут «Подробности».

Ученые заявили, что один из видов морских водорослей способен выделять вещества, идентичные тем, что химики вносят в состав кремов для защиты от солнечных ожогов.

Экспериментальные группы водорослей ученые поместили в лабораторные отсеки, в одном из которых искусственно было создано массированное ультрафиолетовое облучение, а в другом – обычное.

«Мы заметили, что водоросли при ярком освещении начинают производить необходимые элементы для защиты от ультрафиолета. Поэтому, выращивая их под интенсивным ультрафиолетовым облучением, мы увеличим выработку этих солнцезащитных компонентов в водорослях», — рассказала доцент университета Жен Кэрол Льювелин.

Доцент также добавил, что группа исследователей намерена выделить концентрированное количество солнцезащитного компонента, чтобы применять его в косметических средствах в объемах, достаточных для потребностей рынка.

Напомним, ученые выяснили, сколько солнца нужно человеку зимой и летом.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top