В Кремле назвали абсурдными сообщения об интеграции ДНР и ЛНР в Россию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя появившуюся в западной прессе публикацию о планах Кремля присоединить ЛНР и ДНР к Российской Федерации, заявил, что эти измышления абсурдные и несерьезные.

«На протяжении многих лет и президент, и российские представители на самых различных уровнях говорят, что Москва не пытается интегрировать в РФ непризнанные республики Донбасса — ДНР и ЛНР. Поэтому подобные публикации — это какие-то наивные и достаточно примитивные новости», — пояснил Песков.

Пресс-секретарь российского лидера в который раз напомнил, что Москва видит только один выход из военно-политического конфликт на востоке Украины – мирный, условия которого обозначены в Минских соглашениях.

«План один — добиться выполнения минских договоренностей, оказать всевозможное влияние вместе с нашими партнерами по «нормандской четверке» с тем, чтобы способствовать тому, чтобы Киев сам смог найти выход из тех последствий, которые возникли после гражданской войны и силового переворота три года назад», — подчеркнул Песков.

Напомним, издание Bloomberg опубликовало статью, в которой говорится, что Москва якобы держит курс на интеграцию ЛНР и ДНР.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top