Дубинский: Гонтарева национализацией «Приватбанка» повела себя как вор

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева основательно подготовилась к презентации своего опыта по реформированию украинской банковской системы и, в частности, национализации «Приватбанка». Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Александр Дубинский.

«Как известно, Валерия Гонтарева сегодня в Вашингтоне собирается рассказать о своем успешном опыте по реформированию украинской банковской системы и, в частности, национализации «Приватбанка». Специально к этому мероприятию, «дабы дурость каждого видна была», публикую проект аудиторского заключения компании Ernst&Young, которую «национализаторы» наняли для того, чтобы получить оправдание своей схемы по краже из бюджета 125 миллиардов гривен», — пишет Дубинский.

По его словам, банк капитализировали именно на эту сумму. 125 миллиардов гривен – это 97% корпоративного кредитного портфеля. Эта сумма была выдана компаниям прежних акционеров. Согласно проекту отчета E&Y, убытки банка по итогам 2016 года, которые и стали основанием для такой сумасшедшей докапитализации – аудитором, не подтверждены. Это значит, что сформированные банком резервы под «инсайдерскую задолженность» взяты с воздуха.

Дубинский отметил, что все это делалось для того, чтобы Гонтарева могла оправдать проект по «отжиму» банка у его владельцев и параллельно создать условия для «выкачивания» из бюджета колоссальной суммы, которую реформаторы собирались разворовать.

«Сколько лично намеревалась получить Гонтарева от этой аферы? — вот мой вопрос для ее сегодняшней пресс-конференции. Конечно, ответ с помощью этого поста я получить не рассчитываю», — добавил журналист.

Также он подчеркнул, что если Нацбанк вместе с Фондом госимущества начнут давление на аудиторов из E&Y, как раньше это было с компанией PWC, которая обозначила «инсайдерский» портфель кредитов «Приватбанка» на уровне 16,5%, то причина кроется в этом проекте аудиторского заключения. Последний выставляет Гонтареву, по словам Дубинского, не реформатором, а откровенным вором и рейдером.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top