Из желудка задержанного в Турции украинца извлекли 82 капсулы с кокаином

В международном аэропорту имени Ататюрка (Стамбул, Турция) полиция задержала 26-летнего гражданина Украины Виктора Шупляка, который оказался наркокурьером, сообщает турецкое издание Hurriyet.

Сообщается, что Шупляк прибыл самолетом в Стамбул из Бразилии и намеревался отбыть в Молдову, однако покинуть аэропорт он не успел: его арестовали.

Вместе с тем полиция не располагала сведениями о перевозке крупной партии наркотиков. Сотрудников правоохранительных органов привлекло поведение и внешность украинца: он был взволнован, суетлив и к тому же обливался потом.

При досмотре багажа подозрительного пассажира были обнаружены 18 капсул с кокаином, а в больнице из его желудка медики извлекли еще 82 капсулы с такой же начинкой. Общий вес наркотика составил 940 грамм.

Шупляк пояснил, что ему обещали заплатить три тысячи долларов за транспортировку наркотиков, а сам он никогда их не употреблял.

Согласно турецкому уголовному законодательству, украинцу грозит тюремный срок от 30 до 45 лет.

Напомним, в Киеве правоохранители изъяли у 31-летнего выходца из Луганской области наркотиков почти на три миллиона гривен. Партия наркотических веществ прибыла на территорию Украины из Китая.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top