С 15 мая в ВСУ появятся должности военных капелланов

Об этом заявил начальник Главного управления морально-психологического обеспечения Вооруженных Сил Украины генерал-майор Олег Грунтковский.

«Мы провели опрос в военных частях, изучили отношение к разным конфессиям, составили списки кандидатов, которые уже были согласованы пастырским Советом при Министерстве обороны Украины. Капелланы готовы работать, им осталось пройти собеседование с командирами воинских частей и получить назначение», — сказал Грунтковский.

Он также отметил, что введение капелланства в украинской армии будет осуществлено в два этапа. На первом капелланы будут назначены для боевых подразделений, а к концу года — во всех подразделениях ВСУ.

«Мы продолжаем изучать процесс их работы, учитываем тот опыт, который у нас уже есть. Мы не отказываемся и от волонтерской миссии, которую в Вооруженных Силах Украины осуществляет церковь, но работа капелланов также важна, ведь они смогут постоянно находиться с личным составом на передовой», — добавил Грунтковский.

Ранее глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак призвал офицеров запаса и военных пенсионеров вернуться в ряды ВСУ.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники и Facebook.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top