По подозрению подрыва «Боруссии» задержали выходца из России

В Германии задержали выходца из России по подозрению в совершении террористической атаки на игроков «Боруссии». Об этом говорится в сообщении пресс-службы главного государственного обвинителя.

По версии следствия, мотивом преступления могла стать жажда наживы. Правоохранители установили, что 28-летний Сергей В., имеющий гражданство России и Германии, перед совершением нападения купил через интернет опцион на 15 тысяч акций клуба, потратив 78 тысяч евро. В случае существенного падения стоимости акций он мог получить около четырех миллионов евро.

Подозреваемый остановился в той же гостинице, где располагались игроки команды. Он забронировал номера на разные даты — 9-13 апреля, а также 16-20 апреля. На тот момент еще не была проведена жеребьевка следующего раунда Лиги чемпионов, и было не ясно, когда именно «Боруссия» будет проводить домашний матч.

Мужчина расположил три начиненных поражающими элементами взрывных устройства в кустах по пути предполагаемого следования автобуса. Все они были приведены в действие отдельными дистанционными взрывателями.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top