Вторая война в Корее превратится в ад, — СМИ

Аналитики затронули возросшее напряжение в отношениях с Северной Кореей, пишет «Инфореактор». По словам Дэвиса, США столкнулись лицом к лицу с реальной угрозой, которую представляет КНДР. Подполковник считает, что необходимо действовать очень аккуратно, иначе первым под ударом Северной Кореи окажется Сеул. Стоит отметить, что в столице Южной Кореи и прилегающих к ней пригородах живут 23,5 миллиона человек. Это практически 50% всего населения республики.

США могут применить любое оружие против КНДР — крылатые ракеты, бомбардировки с авианосцев, атаки наземных целей с помощью бомбардировщиков B-2, а также начать наземную операцию. Однако необходимо учитывать ответные действия Пхеньяна. У Северной Кореи есть в наличии огромное количество артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет малого радиуса действия. Поэтому они могут стрелять в сторону юга в любом направлении, и это причинит гигантский ущерб, куда бы ни попали снаряды. В первые дни могут погибнуть десятки тысяч людей.

Дэвис добавил, что в Южной Корее начнется паника, а за ней последует появление большого числа беженцев. Сначала они двинутся на север, где их будут отстреливать пограничники. Это станет воплощением ада на земле. Часть мигрантов отправится в Японию, чтобы перебраться через Корейский пролив и Японское море. Из-за этого возрастет число кораблекрушений, что приведет к гибели сотен и тысяч мигрантов. Собеседники считают, что именно на этой проблеме должны сосредоточиться все СМИ. А для разрешения корейского кризиса нужен диалог.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top