Охрименко рассказал, для какой цели национализировали «Приватбанк»

Экономист Александр Охрименко напомнил, что глава НБУ Валерия Гонтарева выступает в Вашингтоне, где она заявила о необходимости направить на докапитализацию «Приватбанка» еще 30 миллиардов долларов.

«Естественно она рассказала, что она спасла банковскую систему, что национализация «Приватбанка» была необходима, что если бы она это не сделала, все развалилось. При этом когда ей задали встречный вопрос, естественно она толком объяснить не могла», — рассказал Охрименко в своем блоге.

По его словам, после этого появилась новая информация от журналиста Александра Дубинского, который действительно мог получить проект аудиторского заключения Эрнеста Янга. Последний сейчас занимается аудиторским заключением «Приватбанка» за предыдущие периоды. В этом проекте указано, что по итогу 2016 года у «Приватбанка» нет убытков. Таким образом, все обвинения Гонтаревой не подтвердились.

Экономист еще раз подчеркнул, что национализация «Приватбанка» носила политический характер. Президент Украины Петра Порошенко предупреждали, что Игорь Коломойский является последним человеком, который может финансировать третий майдан. По словам Охрименко, именно Коломойский финансировал майдан, и Порошенко об этом знает. Однако без банка финансирование невозможно. И чтобы не допустить антимайдан, «Приватбанк» решили национализировать.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top