Николайчук: У подозреваемого в подрыве «Боруссии» «поехала крыша»

В Германии подтвердили задержание подозреваемого в подрыве автобуса «Боруссии» в Дортмунде. По мнению независимого эксперта в сфере международной безопасности Игоря Николайчука, имел место банальный криминал. Об этом сообщает радио Sputnik.

По данным прокуратуры ФРГ, подозреваемый приобрел 15 тысяч акций ФК «Боруссия», для чего 3 апреля взял кредит. В случае колебаний их курса из-за возможных увечий или даже смерти игроков, подозреваемый получил бы от продажи акций большую прибыль. 

В следственных органах отметили, что задержанный не имел отношения к экстремистским организациям. К этой версии склоняется и Николайчук. 

«Терроризм в отношении футбола и в целом спорта – это не почерк каких-то идеологизированных террористических групп или фанатиков-одиночек. В данном случае наблюдается конкретное проявление того, что называют «цивилизацией насилия», — отметил эксперт. 

По его словам, мы живем в «цивилизации насилия», где такого рода преступления стали повседневными. Что же касается именно этого нападения, то, по мнению Николайчука, налицо явный факт совершения акта насилия с расчетом на резонансную реакцию.

Он добавил, что происшествие, однако, вызвало огромный интерес, поскольку дело имеет отношение к гигантскому шоу-бизнесу, связанному со спортом. Поэтому и «начались вокруг него разные спекуляции».

Другие подробности о задержанном и его мотивах сообщает «Первый канал»:

Напомним, в Генпрокуратуре ФРГ заявили, что у них нет данных о сообщниках подозреваемого во взрывах в Дортмунде.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники и Facebook.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top