Азаров сравнил Минобразования Украины с гитлеровским режимом

Председатель Комитета спасения Украины Николай Азаров констатировал, что в стране уничтожается наука, культура и образование. Также он напомнил, что 80 лет назад Адольф Гитлер уготовил такую же участь народу: «Украинцы должны уметь считать и читать наши приказы, другого образования им не надо».

По словам экс-премьера Украины, нынешнее Министерство образования запланировало ликвидацию преподавания химии, физики, биологии, астрономии, экологии и географии, объединив отрывочные знания из этих дисциплин в один предмет «Человек и природа» с объемом преподавания три часа в неделю. Таким образом, шесть дисциплин будут растянуты на три часа.

«Физика – 20 минут в неделю, это круто! Что останется от физики, можно себе только представить», — пишет Азаров на своей странице в Facebook.

Политик добавил, что алгебру и геометрию объединят в один предмет «Математика» с сокращением общих часов. По словам Азарова, ни одно предыдущее правительство Украины не позволяло себе издеваться над будущим страны, что является опасной тенденцией.

«А чем же планируют занять освободившееся от точных предметов время – «патриотическим воспитанием». Значит, этому режиму нужны не ученые и инженеры, а пушечное мясо, и роботы на плантациях. Вот горькая правда», — резюмировал политик.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top