Россия возобновила поставки сжиженного газа на Украину

Федеральная служба по экспортному контролю России выдала положительные заключения по контрактам на поставку сжиженных углеводородных газов компании «Роснефть» на территории Украины. Об этом сообщает OilNews со ссылкой на свой источник.

По словам собеседника, «Роснефть» получила заключения ФСТЭК по данным поставкам, которые были приостановлены ранее. При этом участники рынка не имеют данных о положительных заключениях ФСТЭК по другим контрактам на поставки российского сжиженного газа на Украину.

Операторы также отмечают, что российские производители не проявляют активности со сбором необходимых документов для подачи заявки. В свою очередь один из крупнейших российских поставщиков сжиженного газа ООО «Газпромтранс» разослал своим контрагентам письмо с требованием обеспечить наличие разрешения ФСТЭК в пакете документов, предоставляемых при таможенном декларировании.

Напомним, в ноябре прошлого года директор Научно-технического центра «Психея» Сергей Сапегин заявлял, что стоимость сжиженного газа будет повышаться. По его словам, на формирование цен влияет рынок стран ЕС.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top