Азаров: Мало кто из политиков Украины говорит на своем языке правильно

Председатель Комитета спасения Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook пишет, что нынешняя власть, владеющая украинским языком в совершенстве, убеждает людей в том, что рост тарифов и цен в 10 раз – это хорошо.

«Много лет все нападки на меня всегда сводятся к одному: «Азаров, мол, не знал государственного языка», и на этом основаны все спекуляции. Ни одному из моих «критиков» и в голову не приходило, как я мог, «не зная языка», каждый день прочитывать сотни документов, некоторые размером с книгу на государственном языке, как я мог готовить «Распоряжения», «Постановления», проекты Законов, докладные записки, а это ведь тысячи и тысячи страниц документов», — добавил политик.

По его словам, он иногда путал твердые и мягкие звуки, в частности, буквы «i» и «и». Однако это не мешало государственной стратегии и принятии правильных экономических решений.

«Я очень мало знал в Украине людей, включая президентов, премьеров, депутатов, министров, которые бы говорили на правильном украинском языке, может быть за исключением Марчука Е.К., и то, наверное, по той простой причине, что он по первой своей профессии был учителем украинского языка», — предположил Азаров.

Также он отметил, что возможно это было его самой страшной ошибкой, когда при зачитывании выступлений, он давал поводы остальным издеваться над собой.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top