Простаков о мирном призыве Трампа к Украине и России: Ситуация на грани войны

Президент США Дональд Трамп разместил свои фото в сети с главами МИД РФ и Украины — Сергеем Лавровым и Павлом Климкиным, — с которыми он встретился на протяжении одного дня. Пост лидера США сопровождался призывом: «Давайте строить мир!». Политический и военный эксперт российского фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков прокомментировал действия Трампа, сообщает ФАН.

Он отметил, что ситуация в Украине, невзирая на некое сокращение напряженности боевых действий на востоке страны, также негативно сказывается и на имидже Америки. Это в большей степени касается администрации прежнего ее главы Барака Обамы. Тем не менее, Трамп, как действующий президент страны, теперь вынужден брать часть ответственности на себя. Но делать это он не особо желает, и собирается, как и в Сирии, переложить решение проблемы на другие страны, в частности, на Россию.

По словам Простакова, это вполне укладывается в его предвыборные обещания о стремлении к большему изоляционизму.

«Благодаря помощи республиканского истеблишмента, влияющего сейчас на Трампа, эти слова президента приобрели, как и в случае с САР, новое значение и смысл, выгодные Вашингтону», — пояснил эксперт.

Власти США, добавил он, стремятся минимизировать риски и расходы, связанные с политикой Обамы, и делать это намерены за счет других. По мнению Простакова, Киев является сегодня единственным виновником невыполнения Минских договоренностей. Это, уверяет эксперт, понятно также Вашингтону и Брюсселю, однако мотивов принуждать Украину к этому ни США, ни ЕС не имеют.

«Ситуация на грани войны», — считает он.

Пока, добавил Простаков, она не перерастает в полноценный вооруженный конфликт. Более того, создается иллюзия постепенного примирения, но на самом деле нынешнее положение дел устраивает Петра Порошенко.

«Ему удобно списывать на необходимость «противостоять России» все свои ошибки и тяжелое положение подавляющего большинства украинцев», — заключил эксперт.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top