Охрименко о безвизе Украины с ЕС: Шоу в полном разгаре

По словам экономиста Александра Охрименко, в средствах массовой информации появилась статья о безвизе под звучным названием «Десять лет надежд и тревог», хотя на самом деле Киев ожидал безвизового режима гораздо меньше.

«Это не безвиз. Это называется – программа либерализации визового режима. Действительно семь лет, но не 10. Немножко меньше», — пояснил экономист.

Охрименко обратил внимание на слова президента страны Петра Порошенко, который заявил, что получение безвизового режима разорвало связь Украины с Российской империей. Более того, по словам Порошенко, речь идет не о безвизовом пересечении границы, а о возвращении Украины в состав европейских стран.

Экономист пояснил, что на самом деле безвизовый режим ничего не меняет, поскольку он запрещает работать и учиться. Для этого необходимо оформлять визы. Безвизовый режим дает возможность на туристические поездки. При этом главным условием остается наличие документов, денег и разрешения. В 1990-х годах так и посещали Европу – в те годы не было виз.

Что касается посещения стран Латинской Америки, то, по словам Охрименко, президент все перекрутил. Еще до получения нынешнего безвизового режима таковой действовал примерно в 70 странах – Азия, Африка, Латинская Америка. Несмотря на это, украинские СМИ решили отличиться яркими заголовками. Например, «Обозреватель» приподнес слова главы государства как: «Порошенко словами о разводе с Российской империей взбесил адептов Путина». Более того, СМИ начали говорить о введении визового режима с РФ.

«Если Россия введет визовый режим, это удар сильный по экономике. Безвизовый режим ничего не дает, и Порошенко хорошо об этом знает. Это чистый пиар. А вот если визовый режим с Россией, сразу возникнет большая проблема, связанная с гастарбайтерами. Не забывайте, что Украина получает деньги от России, а не наоборот», — добавил экономист.

Охрименко считает, что после получения безвизового режима начнутся разговоры о членстве Украины в Европейском союзе. Это повторяет тот год, когда было подписано Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. После этого разговоров было много. Однако сейчас никто не вспоминает об этом.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top