Отрицающие героизацию УПА поляки попали в базу «Миротворца»

Граждане Польши, выступающие против героизации Украинской повстанческой армии (УПА), попали в базу ресурса «Миротворец», сообщает польское издание Prawica.net.

В частности, в «черный список» попал министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, священник Тадеуш Исакович-Залеский, историк Анджей Запаловский, реконструктор из Перемышля Мирослав Майковский, профессор Ягеллонского университета Богумил Гротт, осуждавший украинских националистов, а также несколько других польских историков, изучавших трагедию «Волынской резни».

Польские журналисты заявляют, что власти Украины ограничивают проявления свободомыслия и культурного разнообразия, несмотря на заявления о приверженности европейским ценностям, таким как свобода слова.

Сайт «Миротворец» — это открытая база данных о лицах, которые так или иначе не согласны с политикой Киева в отношении конфликта на Донбассе. В 2016 году сайт публиковал списки журналистов, включая сотрудников западных изданий, которые были аккредитованы в органах власти ДНР.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top