Верховная Рада может запретить УПЦ в Украине: опубликован документ

Митрополит Одесский и Измаильский подписал обращение к жителям региона в связи с голосованием за два «церковных» законопроекта, которое назначено на 18 мая. Об этом сообщает пресс-служба Одесской епархии Украинской Православной Церкви.

Отмечается, что речь идет о законопроектах №4511 и №4128, которые, по словам Агафангела, направлены на лишение канонической церкви в Украине каких бы то ни было прав и свобод.

По мнению митрополита, нововведения будут способствовать тому, что храмы и монастыри УПЦ могут быть захвачены якобы «прихожанами», т. е. людьми, которые эти храмы не посещают, а только проживают в том или ином населенном пункте.

«К сожалению, так уже не раз происходило на Западной Украине, где наших прихожан порой силой выбрасывали из храмов», — отмечает митрополит.

Верховная Рада может запретить УПЦ в Украине: опубликован документФото: ivasi.news.

В епархии уверены: если названные инициативы обретут силу законов, то Церковь и прихожане попадут под полный контроль властей государства. 

«И тогда никто не сможет предугадать, чем закончится это рейдерство власти», — сказано в заявлении.

Сообщается также, что в данный момент по всему Одесскому региону прихожане и священники молятся о защите УПЦ. Во всех православных храмах Одессы объявлен сбор подписей под обращением к депутатам ВРУ, избранным от Одесской обл., с просьбой защитить интересы верующих каноничной Церкви.

Напомним, патриарх Кирилл обещал, что РПЦ не допустит раскола в УПЦ.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top