Порошенко пообещал устроить трудности украинцам с российскими паспортами

Жители Крыма и Донбасса, оформившие себе паспорт России или ЛДНР, столкнутся с трудностями при получении биометрического паспорта, заявил президент Петр Порошенко в эфире канала ICTV.

«Не будет гражданам с оккупированных территорий более комфортно, чем гражданам с остальной территории Украины. Хочу подчеркнуть, кто получил российское гражданство, будут иметь серьезные трудности с получением биометрического паспорта», — заявил он, выступая на Мальте.

По словам главы государства, жителям Крыма и ЛДНР нужно выбрать, хотят они быть гражданами Украины или России. При этом он подчеркнул, что нужно сделать все возможное, чтобы для граждан Украины условия получения паспортов были как можно более комфортными, а жители Крыма и Донбасса стремились вернуться под украинский суверенитет.

«Или вы будете жить без работы, с зарплатой вдвое меньше, чем в Украине, ценам на 20-30% больше, под комендантским часом. Или вы мирным путем возвращаетесь под флаг Украины», — заключил Порошенко.

Напомним, по данным на 11 мая, биометрический паспорт получили 3,3 миллиона украинцев. Ожидается, что ездить по нему в Европу без виз можно будет с 11 июня.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top