Украина выдержит без антрацита из Донбасса, начались поставки угля из ЮАР, — Бойко

Об этом корреспонденту AllNews Денису Ващуку рассказала замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко после пресс-конференции по вопросам безопасности энергетической инфраструктуры, в том числе сотрудничества Минэнергоугля и НАТО.

— Недавно глава «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что Министерство энергетики и угольной промышленности законтрактовало 4 млн тонн антрацита в России. Как обстоит дело с закупками антрацита, эта информация соответствует действительности?

«Я не владею такой информацией. Информация, которой я владею, это то, что компания «ДТЭК» уже получила первые поставки угля из ЮАР. Я знаю, что «Центрэнерго» активно ведет переговоры про возможность закупки угля в США, также есть тендеры, в которых могут участвовать любые заинтересованные компании.

Речь идет однозначно про нашу энергетическую безопасность, поэтому когда говорится об антраците и более того, что есть определенные угрозы, что наш антрацит из оккупированных территорий может вывозиться в Россию, а потом Россия может пытаться его продавать, то принимаются меры. Министерство постоянно работает над тем, чтобы заблокировать любые попытки сделать это. Есть ряд мероприятий: мы работаем с нашим МИД, мы работаем с нашими дипломатами, это отдельное направление нашей деятельности, которое является очень важным, и над которым мы постоянно работаем», — подчеркнула Наталья Бойко.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top