Саакашвили встал в политическую позу и пообнимался с митингующими в Киеве

Также, как сообщает корреспондент Allnews Денис Ващук с места событий, к митингующим присоединился и экс-глава Одесской области, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили.

Отметим, что данный митинг у Кабмина не первый. 30 мая сотрудники «Черкасиобленерго» уже протестовали против плачевной ситуации на предприятии: там почти 4000 энергетиков уже более 5 месяцев не получают заработной платы. Кроме того, бывшее руководство ПАТ подозревается в махинациях на сотни миллионов гривен, а Минюст и Печерский суд заблокировали смену руководства, и это завело ситуацию в тупик.

В тот же день в НКРЭКУ проходило заседание, в том числе и по данному вопросу, на который пришли депутаты от Черкасской области Сергей Рудык и Антон Яценко, губернатор области Юрий Ткаченко и более 200 сотрудников энергокомпании. Они устроили акцию под зданием регулятора, требуя отменить ежесуточные отчисления в пользу ГП «Энергорынок», что позволило бы оставлять на счетах облэнерго около 2-3 миллионов гривен в день, которые можно пустить на погашение задолженности по зарплате.

Сегодня же на митинг сотрудников предприятия «Черкасиобленерго» пришел Михаил Саакашвили. Он заявил, что если власти не займутся данным вопросом и людям не выплатят их заработные платы, он «натравит на обидчиков» своих юристов, которых у него 140 человек.

Саакашвили встал в политическую позу и пообнимался с митингующими в Киеве

«С нами точно так же поступили. И нас отдельно каждого хотят уничтожить, и будут уничтожать, а потом говорить: «Нет, это не мы, вы что?», — сказал Саакашвили.

Загрузка...
Загрузка...
Top