Под Славянском нашли тайник с тремя огнеметами «Шмель»

«Из тайника, обустроенного в заброшенном здании близ Славянска, правоохранители изъяли три реактивных пехотных огнемета «Шмель». Эксперты проводят исследования идентифицирующих признаков огнеметов, поскольку на территории Украины производство подобного вооружения не производится», — говорится в сообщении. 

Кроме того, вблизи одного из поселков Донецкой области, в так называемой «серой зоне», сотрудники СБУ обнаружили осколочный выстрел ОГ-7В к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7.

«Согласно выводам специалистов, боеприпас разработан оборонным предприятием Российской Федерации «Научно-производственное предприятие «Базальт», г. Москва, и принят на вооружение российской армией в 1999 году», — отметили в спецслужбе.

Ранее в Славянске правоохранители в тайнике обнаружили станковый гранатомет АГС-17, 2 гранатомета РПГ-7В с выстрелами, 2 реактивные противотанковые гранаты РПГ-22, противотанковое ружье ПТРД, 300 гранатометных выстрелов ВОГ-17 и ВОГ-25, а также почти 12 тыс. патронов калибром 7,62 и 5,45 мм.

Загрузка...
Загрузка...
Top