Луценко: Будет создан законопроект о начислении пенсий для жителей ОРДЛО и Крыма

Об этом сообщила представитель президента в ВР Ирина Луценко в кулуарах после завершения согласительного совета. Трансляцию вел телеканал «112 Украина».

«Президентом отдельно предложено отдельным специальным законом разработать рамочный закон, и эта группа уже создана в Кабинете министров на базе Министерства социальной политики, который бы дал ответ, как будут начисляться пенсии для людей, которые находятся в отдельных районах Луганской и Донецкой областей, как будет начисляться и выплачиваться пенсия для людей, которые находятся в оккупированном Крыму, как будет начисляться им этот стаж, который необходим для того, чтобы выйти на пенсию и получать соответствующее пенсионное обеспечение», — сказала Ирина Луценко.

Как сообщалось, проект пенсионной реформы Кабмин одобрил 17 мая, его представил премьер Владимир Гройсман. Законопроект среди прочего предусматривает повышение страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет, а также осовременивание пенсий. Повысить их премьер предлагает не с 1 декабря, как планировалось ранее, а уже с 1 октября.

 

Загрузка...
Загрузка...
Top