«Укравтодор» возглавил польский экс-министр

Лента новостей

«Укравтодор» возглавил польский экс-министр

15:19 19 Октября 2016 / Обновлено 15:19
«Укравтодор» возглавил польский экс-министр

Киев, 19 октября. Среди украинских реформаторов появился бывший министр транспорта Польши.

Славомир Новак стал одним из варягов, то есть иностранцев, пополнивших команду украинской власти. Занимавший в 2011-2103 году пост министра транспорта Польши Новак сегодня на заседании Кабмина представлен Владимиром Гройсманом, передает «Интерфакс».

По словам премьера, Новак назначен исполняющим обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»).

Гройсман объяснил назначение Новака тем, что тот располагает европейским опытом в сфере, а значит, сможет использовать его в решении вечной украинской проблемы – состояние дорог в стране.

«Мы считаем, что «Укравтодор» требует серьезных знаний, в том числе международных. Наша позиция заключается в том, что в Украине должны быть созданы качественные автомобильные дороги, автобаны, которые будут соединять нас со странами Европы, и поэтому профессиональный уровень «Укравтодора» надо повышать», - сказал Гройсман.

Новак, в свою очередь, презентовал свой план реорганизации дорожного хозяйства Украины. В частности, он собирается привлечь к этому международные компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко назначил экс-министра финансов своим внештатным советником

Читайте также
Загрузка...