Гройсман распорядился срочно найти деньги крымскотатарскому телеканалу

Лента новостей

Загрузка...

Гройсман распорядился срочно найти деньги крымскотатарскому телеканалу

14:50 19 Октября 2016 / Обновлено 14:50
Гройсман распорядился срочно найти деньги крымскотатарскому телеканалу

Киев, 19 октября. Премьер-министр Украины поручил правительству решить вопрос с финансированием крымскотатарского телеканала ATR. На решение вопроса Владимир Гройсман дал неделю. Об этом он заявил в ходе отчета Кабмина за полгода работы, сообщает ТК "112 Украина".

Во время заседания правительства министр информационной политики Юрий Стець подчеркнул, что апрельское решение КМУ о выделении средств данному телеканалу до сих пор не вступило в силу.

"Мы должны сегодня найти решение проблемы, а без вашего вмешательства его найти невозможно", - пожаловался Стець премьеру.

Гройсман отметил, что соответствующее решение предусматривает и Государственный бюджет, и постановление правительства. Однако признал, что с точки зрения исполнения «есть определенные трудности». При этом он призвал министра не откладывать вопрос.

Премьер пообещал дать поручение профильному вице-премьеру собрать Министерство финансов, Министерство социальной политики и Министерство информационной политики. Они должны будут внести свои предложения не позднее следующего заседания Кабмина.

По словам Гройсмана, они обязаны внести изменения в постановление или принять новое постановление, чтобы «разблокировать вопросы и осуществить расходы».

«И прошу присоединиться Минюст", - распорядился премьер.

Читайте также В МИД Украины потребовали освободить задержанных крымских татар

Читайте также
Загрузка...