Гройсман: Лекарства в Украине на 700% дороже, чем в Европе

Лента новостей

Гройсман: Лекарства в Украине на 700% дороже, чем в Европе

13:59 19 Октября 2016 / Обновлено 13:59
Гройсман: Лекарства в Украине на 700% дороже, чем в Европе

Киев, 19 октября. Многие лекарственные препараты в украинских аптеках стоят на 30-700 процентов дороже, чем в соседних европейских странах. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Об этом сообщает "Обозреватель".

Глава Кабмина пообещал, что в течение нескольких недель правительство примет решение, позволяющее изменить ценообразование на фармакологическом рынке Украины. Тогда, заверил Гройсман, многие лекарства станут для украинцев доступными. Премьер подчеркнул, что для организации в стране рынка качественных лекарственных препаратов нужно еще урегулировать ценообразование. Он считает, что Кабмин при этом должен взять за аналог соседние страны, где цены на медикаменты значительно ниже.

«То, что некоторые препараты обходятся нашим гражданам на 700 процентов дороже, чем в европейских государствах, является вызовом для Украины», - отметил Гройсман.

По словам премьера, Украина уже обеспечила около 90% закупок препаратов. Кроме того, сегодня исправлена проблема с закупкой важных вакцин.

Читайте также Украина готовится к приходу нового вируса гриппа «Гонконг»

Читайте также
Загрузка...