ResPublica: Банкиры «должны приносить присягу»

Отсутствие общественного доверия к банковской системе после многочисленных скандалов постоянно вызывало озабоченность промышленников и правительства.

В новом докладе ResPublica призвала к введению присяги для банкиров, чтобы они «надлежащим образом выполняли свой морально-экономический долг». Малые предприятия также должны рассматриваться как потребители, говорится в докладе.

Директор ResPublica – Филипп Блонд, сказал: «По бесчисленным скандалам видно, что добродетель в наших банковских учреждениях отсутствует.  Британским банкирам явно не достает совести».По его словам, клятва «окончательно поставила бы банкиров на путь исправления».

Выписка из клятвы говорит: «Я сделаю все от меня зависящее, чтобы вести себя так, чтобы приоритетами были потребности клиентов. Моей важнейшей обязанностью является обеспечение образцового качества обслуживания клиентов и проявление заботы сверх того, что требуется по закону».

В другой части говорится: «Я буду препятствовать расточительности, с которой я сталкиваюсь, и которая может иметь драматические последствия для общества».

Исполнительный директор ассоциации BBA по финансовой политике и операциям Пол Чиснэл сказал: «Восстановление доверия является для банковской отрасли приоритетом номер один».

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top