Главного военного комиссара Тернопольщины поймали на взятке в 300 тысяч

Лента новостей

Главного военного комиссара Тернопольщины поймали на взятке в 300 тысяч

13:13 19 Октября 2016 / Обновлено 13:13
Главного военного комиссара Тернопольщины поймали на взятке в 300 тысяч

Тернополь, 19 октября. Комиссара Тернопольского областного военного комиссариата задержали по подозрению в получении взятки. Об этом заявили в пресс-службе Генштаба Вооруженных Сил Украины.

В сообщении отмечается, что по данному факту начальник Генерального штаба - главнокомандующий генерал украинской армии Виктор Муженко назначил служебное расследование. Указывается также, что в случае доказательства вины арестованного комиссара, военнослужащий будет лишен воинского звания и уволен из рядов ВСУ.

Согласно информации издания "20 минут", речь идет о главном комиссаре Владимире Катынском, который незаконно получил 300 тыс. грн.

Руководителю комиссариата инкриминируют нарушение, предусмотренное ст. 368 Уголовного кодекса Украины «Получение взятки». Также сообщается, что во время проведения правоохранителями оперативных мероприятий у него обнаружили боеприпасы.

Напомним, неделей ранее, в одной из украинских воинских частей Одесской обл. на взятке задержали командира роты и его заместителя. Офицеры требовали крупную сумму денег за содействие в подготовке документов мужчины, который хотел служить в рядах ВСУ по контракту.

Читайте также Во Львовской области трое депутатов попались на взятке

Читайте также
Загрузка...