«Укрзализныця»: Хакерская атака не повлияет на расписание движения поездов

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун.

«Проинформированы о кибератаках, которые испытывают государственные и частные учреждения. Действуем в соответствии с протоколом наших IT и служб безопасности. Пассажирские, грузовые перевозки — осуществляются, кассы работают», — подчеркнул председатель правления УЗ.

В Украине сегодня, 27 июня, неизвестный вирус поразил сети целого ряда крупных компаний, в том числе крупных государственных. Похоже, что компании атаковал один вирус. Об этом говорят схожие симптомы. Как удалось выяснить , вирус mbr locker 256 относится к вирусам-вымогателям.

MBR — это главная загрузочная запись, код, необходимый для последующей загрузки ОС и расположен в первом секторе устройства. После включения питания компьютера проходит так называемая процедура POST, тестирующая аппаратное обеспечение, по прохождению которой BIOS загружает MBR в оперативную память по адресу 0x7C00 и передает ему управление. Так вирус попадает в компьютер и поражает его. Модификаций вируса существует много.

Атака началась практически одновременно, около 11:30 утра. Вирус распространяется очень быстро. Проявляется в отказе работы компьютеров на платформе Windows. Перегружается и зашифровывается.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top