Гонтареву не пригласили на заседание Рады

Гонтареву не пригласили на заседание Рады

11:38 19 Октября 2016 / Обновлено 11:38
Гонтареву не пригласили на заседание Рады

Киев, 19 октября. Национальный банк Украины не получал приглашения принять участие в заседании Комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. Об этом пресс-служба НБУ сообщила в сети Facebook.

В финансовом ведомстве отметили, что информация о приглашении главы НБУ Валерии Гонтаревой на сегодняшнее заседание Комитета, распространенная народным депутатом Сергеем Тарутой, не соответствует действительности.

В пресс-службе напомнили, что за последний год представители регулятора 28 раз участвовали в заседаниях Комитета. При этом в сообщении подчеркивается, что в 20 случаях они посещали его заседания по собственной инициативе.

"Представители НБУ выражают свою готовность и в дальнейшем принимать активное участие в заседаниях профильного Комитета», - сказано в сообщении.

В НБУ добавили, что ведомство всегда готово ответить на все вопросы депутатов.

Также пресс-служба отметила, что распространенная информация о срыве 4 октября заседания Комитета ВР по причине отсутствия Гонтаревой также не соответствует действительности. Дело в том, что участие в данном заседании было поручено замглавы НБУ Якову Смолию – и об этом Комитет был официально уведомлен накануне, 3 октября.

Читайте также Банковский комитет потребовал у Порошенко уволить Гонтареву

Читайте также
Загрузка...