Джонсон призвал Россию освободить украинцев Сенцова и Кольченко 

Джонсон призвал Россию освободить украинцев Сенцова и Кольченко 

11:21 19 Октября 2016 / Обновлено 11:21
Джонсон призвал Россию освободить украинцев Сенцова и Кольченко 

Лондон, 19 октября. Министр иностранных дел Великобритании обратился к российским властям с призывом изменить позицию в отношении удерживаемых в РФ  украинцев. Об этом сообщает «Сегодня».

Он отметил, что Британия обеспокоена количеством украинцев, задержанных в России, и обращается к Москве с призывом немедленно освободить режиссера Олега Сенцова и общественного деятеля Александра Кольченко.

В информации отмечается, что на встрече с Джонсоном депутат-консерватор Мария Миллер спросила его о том, будет ли английский парламент посылать сигнал правительству России с осуждением удерживания украинцев, а также требовать их освобождения. На что глава МИД ответил:

"Да, мы обеспокоены количеством украинских граждан, которые выразили свое несогласие с аннексией Крыма и получили тюремные заключения, включая Сенцова и Кольченко».

При этом он добавил, что, несмотря на действия России в Украине и Сирии, Великобритания продолжает сотрудничество с россиянами в тех областях, где у стран имеются общие интересы. Однако, по его словам, в связи с "поведением русских" в этих государствах, Британия должна играть ведущую роль в поддержке давления на них через санкции.

Читайте также Борис Джонсон: говорить холодной войне с РФ некорректно

Читайте также
Загрузка...